Vorangrillen

Folge543

Heute nehme ich euch mit in die Sonne und erzähle euch im Garten von der letzten Woche und was mich bewegt hat. Es ist noch kein „Angrillen“ (Weil es ja bei mir kein echtes „Abgrillen“ gibt), aber nach einer ausgiebigen Reinigung muss ja mal getestet werden, ob der Grill überhaupt noch funktioniert.

Hier hab ich euch mal ein Rezept für den Nudelsalat rausgesucht. (Ich habe bei meinem leider die Erbsen vergessen)
Klassischer Nudelsalat

Besonders bewegt hat mich ein Bericht im Fernsehn, bei dem es um Kinder ging, die unter einer unheilbaren, grausamen Krankheit namens Epidermolysis bullosa (EB) leiden. Die Forschungsarbeit wird hauptsächlich aus Spendengeldern finanziert.
Epidermolysis bullosa (EB)Spenden für die Schmetterlingskinder

Hier geht es zu meiner Amazon Wunschliste

Dies ist ein Affiliate Link!

Hier kannst du mir Auphonic Zeit spenden

Umami

Folge 542

Heute sitze ich mal mit euch am Frühstückstisch und blättere unter anderem in unsererem Wochenblatt. Kommentare sind mein Applaus, also habe ich aktuelle und ältere Zuschriften nochmals genossen. Ich habe mir aber auch eine Hühnersuppe gekocht und schlechten Kaffee getrunken.

Es gibt natürlich nur 5 Geschmacksrichtungen:
Süß
Sauer
Salzig
Bitter
Umami

Umami laut Schuhbeck
Echo Langenhagen

Dies sind Affiliate Links!

Hier geht es zu meiner Amazon Wunschliste

 

Verwicklungen

Folge 540

Die letzten Folgen gab es im Doppelpack, weil ich es verpennt habe, auf den „Veröffentlichen“ Button zu drücken. Ansonsten gibt es mal wieder einen Abriss der letzten Tage, die zugegebener Maßen nicht sehr aufregend waren.

Die spät aussiedelnden Wildgänse haben es doch noch ins Episodenbild geschafft, wie ihr seht. Flugrichtung Ost –> West

Hier geht es zu meiner Amazon Wunschliste

 

Dies ist ein Affiliate Link!

Aalener Spionle

Folge 539

Ich konnte mich schon wieder über ein Buch und eine, mir bisher unbekannte, Süßware freuen. Aber auch von einem Erfolgserlebnis beim Herstellen meiner ersten „guten“ Majonaise berichte ich unter unter anderem.

Spionle
Pollo Tonnato

Mein Rezept:
2 Eigelb
75 ml Olivenöl
75 ml Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone, Saft davon
1 Dose Thunfisch in Öl
5 Anchovisfilet(s)
1 1/2 Eßlöffel Kapern
Salz und Pfeffer

Den hier habe ich bestellt.

Beide Bilder sind Affiliate Links!

Diese Kugel wird überall hochgelobt, ist mir aber momentan etwas zu teuer:

Hier geht es zu meiner Amazon Wunschliste

Wenn ihr eure Einkäufe bei Amazon über diesen Link bestellt, bekomme ich eventuell ein paar Cent von Jeff Bezos

 

Dies ist ein Affiliate Link!

Frische Wischer

Folge 538

Neue Wischerblätter am Auto. Das ist auch schon das spannenste, was ich diese Woche erlebt habe. Zeit also, euch von meiner kulinarischen Woche zu erzählen.

Krustenbraten

‚Nduja ‚Nduja
Orecchiette

Krustenbraten

Hier geht es zu meiner Amazon Wunschliste

Wenn ihr eure Einkäufe bei Amazon über diesen Link bestellt, bekomme ich eventuell ein paar Cent von Jeff Bezos

 

Dies ist ein Affiliate Link!

Wie es weitergeht:

Hallo liebe Hörerinnen und Hörer

Wie ihr mitbekommen habt, kommt gerade nichts mehr von mir in eure Ohren.

Das hat ausschließlich technische Gründe! Der Feed, den ihr abonniert habt, ist zur Zeit für mich nicht mehr erreichbar. Daher sind zwar noch alle alten Folgen da, ich kann euch aber keine neuen Folgen mehr in diesen Feed schicken. Da das Jahresende für mich immer etwas arbeitsintensiver ist, finde ich auch nicht die Zeit und Muße mich intensiv um Hilfe zu bemühen, denn alleine bekomme ich es nicht wieder hin, soweit bin ich schon. Falls alles nichts hilft und so sieht es momentan aus, werdet ihr einen neuen Feed abonnieren müssen.

Von meiner Seite soll es weitergehen!

Guckt bitte im neuen Jahr mal wieder hier auf der Seite vorbei, ich werde euch dann über die Fortschritte auf dem laufenden halten.

Bis dahin wünsche ich euch eine schöne Weihnachtszeit und bleibt bitte gesund!

Euer Kastenfisch

PS: Wenn jemand unter euch ist, der weiß, wie ich aus diesem Dilemma wieder herauskomme und sich mit dem Podlove Plugin auskennt, der darf sich gerne melden! podcast@kastenfisch.de